Китайский инвестор покупает 88,8% акций производителя хрусталя Baccarat за 164 млн евро


Китайский инвестор покупает 88,8% акций производителя хрусталя Baccarat за 164 млн евро

Китайская инвестиционная компания Fortune Fountain Capital Ltd. покупает контрольный пакет акций (88,8%) французского производителя хрусталя Baccarat, история которого насчитывает более 250 лет, за 164 млн евро, говорится в сообщении французской компании.

До этого Baccarat принадлежала американской инвестгруппе Starwood Capital, которая выкупила бренд у семьи Теттенже в 2005 году. С 2012 года небольшая доля акций принадлежит фирме L Catterton, за которой стоит концерн LVMH, на открытом рынке обращаются не более 10% акций, отмечает агентство Bloomberg.

Fortune Fountain предложила Starwood и L Catterton по 222,70 евро за акцию Baccarat – на 14% меньше цены бумаг на закрытие торгов 1 июня. За последние две недели акции Baccarat подорожали на 19% на ожиданиях потенциального поглощения. Во вторник котировки повысились на 0,2%.

В последнее время компания не может похвастаться финансовыми успехами: выручка неуклонно снижается уже четыре года, в 2016 году она уменьшилась до 148,3 млн евро, а прибыль в прошлом году составила 3,2 млн евро. До этого Baccarat фиксировала убыток по итогам пяти из семи лет.

Справка Finance.UA:

  • Хрустальное производство в лотарингском городе Баккара было основано в 1764 году по указу короля Франции Людовика ХV.
  • С 1988 года в Париже существует Музей Баккара, где собраны некоторые из наиболее известных изделий компании.
  • Fortune Fountain основана потомками знаменитого китайского каллиграфа Вана Сичжи, жившего в 4-м веке.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Китайский инвестор покупает 88,8% акций производителя хрусталя Baccarat за 164 млн евро» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA