Разработчики создали приложение для 20 000 клиентов, которые добровольно причиняют себе боль


Разработчики создали приложение для 20 000 клиентов, которые добровольно причиняют себе боль

Стартап 23andMe просит своих клиентов добровольно терпеть боль, исследуя связь генетики с болевой переносимостью. Это первая попытка компании по привлечению непрофессионалов к исследованиям.

Брайан Парди сует руку в ледяную воду и держит ее там в течение 2,5 минут. Он давний клиент 23andMe, пользуется услугами компании с 2012 года. «Это было неприятно и немного больно, — признается он, — но не так, как носить мокрые перчатки и расчищать снег при −10». Это так называемый холодовой прессорный тест, один из многих, которые определяют переносимость боли человека.

Цель проекта, по словам Кэрри Нортовер, директора по исследованиям, понять генетические факторы, связанные с чувством боли и реакцией на болеутоляющие препараты. В прошлом уже было установлено, что за хронические боли отвечают многочисленные генетические факторы, и что определенные группы людей жалуются на боли чаще других.

Всего у 23andMe около двух миллионов клиентов, и около 85% из них согласны предоставлять личную информацию для научных целей. Нортовер планирует привлечь 20 000 американцев для проведения двух исследований. Подробностей о том, что именно компания собирается делать с этими данными, она не сообщает, но говорит, что результаты «помогут разработать более персонализированный подход к анестезии». В этом 23andMe помогает немецкая фармацевтическая компания Grünenthal.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Разработчики создали приложение для 20 000 клиентов, которые добровольно причиняют себе боль» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA