Регулятор ЕС оштрафовал Moody's на 1,24 млн евро


Регулятор ЕС оштрафовал Moody's на 1,24 млн евро

Рыночный регулятор Европейского союза оштрафовал агентство Moody’s на 1,24 млн евро ($1,09 млн фунтов) за то, что оно не предоставило инвесторам достаточную информацию о том, как были составлены рейтинги крупных организаций, таких как ЕС, пишет Reuters.

Нарушения связаны с 19 рейтингами, выпущенными в период с июня 2011 г. по декабрь 2013 г. для девяти международных органов, включая Европейский инвестиционный банк, Европейский инвестиционный фонд, Европейский стабилизационный механизм (ESM), Европейский фонд финансовой стабильности и сам Европейский союз.

Moody’s предоставило слишком мало публичной информации о том, как были получены рейтинги, что затрудняет инвесторам проверку их надежности, отметили в ESMA, добавив, что единственной доступной публичной информацией был пресс-релиз.

“Ни один из выводов не связан с качеством наших рейтингов или самой наднациональной методологией, – сказал европейский представитель Moody’s Даниэль Пиелс. – ESMA также признало, что Moody’s предприняло шаги в 2013 г., чтобы гарантировать, что подобные нарушения не произойдут в будущем”.

Moody’s является одним из агентств “большой тройки”, которые доминируют в выпуске рейтингов во всем мире, наряду с S&P Global и Fitch Ratings.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Регулятор ЕС оштрафовал Moody's на 1,24 млн евро» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA