Названы экономические потери Украины от конфликта на Донбассе в 2016 году


Названы экономические потери Украины от конфликта на Донбассе в 2016 году

Экономические потери Украины от конфликта на Донбассе в 2016 году составили 20,4% ВВП – Институт экономики и мира в Сиднее.

Такая статистика приведена в Глобальном индексе миролюбия, опубликованном Институтом экономики и мира в Сиднее (Австралия).

Согласно ему, экономическая стоимость насилия в стране равна 20,4% ВВП, или $66 млрд 749 млн по индексу покупательской способности.

Согласно рейтингу, самой миролюбивой страной признана Исландия, на втором месте – Новая Зеландия, третьем – Португалия, на четвертом – Австрия и на пятом – Дания. Наименее миролюбивыми странами признаны Ирак, Афганистан и Сирия.

Украина в данном рейтинге заняла 154 место, поднявшись на два пункта. При этом РФ заняла 151 место, не изменив своего положения с 2016 года.

Украина также заняла 12-е место по милитаризации. Самым милитаризированным признан Израиль, на втором месте – РФ, а на третьем Северная Корея.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Названы экономические потери Украины от конфликта на Донбассе в 2016 году» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA