Водителям придется больше тратиться на автомобиль


Водителям придется больше тратиться на автомобиль

Повышенный расход топлива – явление не только зимнее. Летом топливо из бака также «испаряется» быстрее, чем мы того ожидаем. Причин тому много, предлагаем рассмотреть основные.

Дефлекторы боковых окон

Дефлекторы боковых окон защищают салон от пыли и дождя.

Рейлинги и автобокс

Объема багажника часто не хватает, поэтому многие необходимые в путешествии предметы перекочевывают на крышу автомобиля. Но так ли часто приходиться перевозить грузы на внешнем багажнике?

Спойлер

Спойлеры перестали быть принадлежностью исключительно гоночных автомобилей. Тут можно сказать одно: для уменьшения расхода топлива уменьшите угол атаки спойлера. Опять действует всё тот же закон сопротивления: чем больше угол атаки, тем сильнее увеличиваются затраты горючего на высоких скоростях движения.

Отбойник

Отбойник защищает капот кузова от сколов. Но этому же служат и специальные пленки. Дело в том, что пленки, в отличие от отбойников, не тратят ваш бензин.

Опущенные стекла и открытый люк

Летом в автомобиле без кондиционера находиться тяжело, поэтому водитель вынужден ездить с открытыми окнами. Но если система кондиционирования воздуха в салоне увеличивает расход топлива на 10%, то даже непродолжительные поездки с опущенными стеклами по трассе больно бьют по бюджету водителя.

Резина

Даже если вы переобули свой автомобиль, это еще не означает, что колеса на повлияют на расход топлива.

Кондиционер

И последнее почетное место занимает самый необходимый летом прибор для пассажиров авто — кондиционер. Его включение облегчит вашу дорогу, но серьезно повлияет на мощность автомобиля и на расход топлива! -10%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Водителям придется больше тратиться на автомобиль» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA