Половина водителей откажется от автомобиля в пользу беспилотного такси - опрос


Половина водителей откажется от автомобиля в пользу беспилотного такси - опрос

Согласно опросу немецкой консалтинговой компании Roland Berger, не менее 46% водителей в десяти странах откажутся от покупки следующего автомобиля, если полностью беспилотные такси станут доступны и будут стоит меньше, чем владение собственным автомобилем.

Опрос проводился в феврале среди 1000 владельцев автомобилей в десяти странах — Китае, Южной Корее, Индии, Сингапуре, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Японии и США. Согласно его результатам, жители более густонаселенных стран охотнее отказываются от владения личным автомобилем: около 65% отказались бы от него в США и примерно 73% — в Китае.

Сотрудники Roland Berger также интересовались желанием участников опроса приобрести электромобиль. В среднем, примерно 37% опрошенных во всех десяти странах выразили такое желание. При этом в Китае количество желающих приобрести электромобиль значительно больше — примерно 60%. Похожие показатели в Южной Корее и Индии — 54% и 51% соответственно, в то время как в Японии электромобилем хотели бы пользоваться не более 22% опрошенных, а в США — только 20%.

Электромобили и беспилотные технологии сейчас тестируют многие автопроизводители, среди которых Audi, Tesla, Ford и BMW. Последние две компании обещают представить модели с четвертым и пятым уровнем автономности к 2021 году, а Tesla — уже к 2018-му.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Половина водителей откажется от автомобиля в пользу беспилотного такси - опрос» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA