Убыток кроется в деталях: как обезопасить себя при составлении депозитного договора - юрист


Убыток кроется в деталях: как обезопасить себя при составлении депозитного договора - юрист

Депозитные договоры стали рябить ограничениями для людей.

“Несмотря на признание неправомерности одностороннего изменения договоров, банки вписывают в условия, что могут менять, например, условия или ставку. А еще добавляют — что информирование об этих изменениях происходят при помощи объявлений на сайте”, — отметил старший партнер адвокатской компании “Кравец и Партнеры” Ростислав Кравец.

Юристы не рекомендуют подписываться под такими договорами.

Это не единственный опасный для вкладчика нюанс депозитного договора.

Есть еще несколько условий, на которые не стоит соглашаться человеку, если он впоследствии не хочет иметь проблем с возвратом своих средств.

Очень важный момент в договоре, который нужно изучить в первую очередь — возврат в конце срока суммы депозита с процентами. Не стоит подписывать договор, в котором говорится о том, что деньги будут возвращаться на открытый вместе с депозитом текущий или карточный счет. Нужно настаивать на том, чтобы средства выдавались через кассу — так же как вы их вносили.

Хотя юристы уверяют, что даже в такой отчаянной ситуации можно опротестовать действия банков. Нужно апеллировать к закону о защите прав потребителей и защите экономической конкуренции. Действия банкиров можно трактовать как нечестную предпринимательскую деятельность и получить судебное постановление в свою пользу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Убыток кроется в деталях: как обезопасить себя при составлении депозитного договора - юрист» на Finance.UA - 4.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA