Китай заинтересован в создании ЗСТ и установлении безвизового режима с Украиной


Китай заинтересован в создании ЗСТ и установлении безвизового режима с Украиной

Китайская Народная Республика заинтересована в создании зоны свободной торговли и установлении безвизового режима с Украиной.

Об этом сообщила представитель президента в украинском парламенте, член фракции БПП Ирина Луценко в ходе посвященного итогам недавнего визита украинской делегации в КНР для участия в диалоге высокого уровня в рамках форума “Один пояс. Один путь” брифинга в Киеве в пятницу.

“Китай не останавливается только на экономическом сотрудничестве, шла речь о том, что Китай заинтересован в инициативе создания зоны свободной торговли и установлении безвизового режима”, – заявила она.

По словам И.Луценко, на сегодняшний день около 100 млн граждан Китая имеют возможность выезжать в Европу, в том числе посещать Украину.

“Этот факт не может не интересовать наш туристический бизнес, наши гостиницы, предприятия, кафе, рестораны и так далее. Китай интересуется Украиной, проявляет огромную симпатию по отношению к ней”, – резюмировала И.Луценко.

Как сообщалось, Верхняя палата парламента Канады 18 мая проголосовала за зону свободной торговли с Украиной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Китай заинтересован в создании ЗСТ и установлении безвизового режима с Украиной» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA