В Минэнергетики призывают конфисковывать уголь с оккупированного Донбасса


В Минэнергетики призывают конфисковывать уголь с оккупированного Донбасса

Министерство энергетики и угольной промышленности обратилось с просьбой в Энергетическую таможню и Государственную фискальную службу конфисковывать уголь, который импортируется в Украину, но был добыт на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом в парламенте заявил профильный министр Игорь Насалик.

“Мы уже сделали кардинальный шаг и направили в Государственную фискальную службу и Энергетическую таможню обращение с просьбой, чтобы при заходе на территорию Украины угольной продукции происхождением из зоны АТО, эта продукция конфисковывалась”, – сказал он.

Справка Finance.UA:

  • 16 марта 2017 года Кабинет министров Украины продлил срок действия временных чрезвычайных мер в энергетике еще на месяц.
  • 15 февраля 2017 года согласно распоряжению СНБО вступила в силу блокада поставок товаров из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, в том числе и угля антрацитовой группы, на котором работает половина ТЭС Украины.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Рейтинг популярности материала «В Минэнергетики призывают конфисковывать уголь с оккупированного Донбасса» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA