Таможенники перехватили контрабанду пищевой пленки стоимостью 2 млн грн


Таможенники перехватили контрабанду пищевой пленки стоимостью 2 млн грн

Сотрудники Межрегиональной таможни ГФС при проведении контрольных мероприятий на таможенном посту «Специализированный» Киевской городской таможни при проведении таможенного досмотра международного экспресс-отправления документального характера, поступившее из Индии в адрес одного из киевских предприятий, обнаружили оригинальный пакет документов на товар «биаксеально ориентированная полипропиленовая пленка», который был ввезен по предварительной таможенной декларации через Одесскую таможню ГФС, — проинформировала пресс-служба ведомства.

«Товар был заявлен к таможенному оформлению в Киевской городской таможни ГФС, его фактурная стоимость согласно поданным к таможенному контролю документам составляла 58 535 долларов США», — уточнили в ведомстве.

Однако, по данным ГФС, при сравнении сведений, указанных в документах в экспресс-отправлении, с документами, на основании которых товар был перемещен через таможенную границу Украины и представлен к таможенному контролю и оформлению, было установлено, что они касаются одной партии товаров.

Согласно выявленным документам фактическая стоимость товара составляет $76 802, или 2 034 173 грн по курсу НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Таможенники перехватили контрабанду пищевой пленки стоимостью 2 млн грн» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA