Гройсман прогнозирует увеличение дефицита ПФ в 2018 в случае непринятия Радой предложенной пенсионной реформы


Гройсман прогнозирует увеличение дефицита ПФ в 2018 в случае непринятия Радой предложенной пенсионной реформы

Премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует увеличение дефицита Пенсионного фонда на 34 млрд гривен до 175 млрд гривен в 2018 году в случае непринятия Верховной Радой предложенной Кабинетом Министров пенсионной реформы.

Об этом он сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

“Дефицит Пенсионного фонда в этом году равняется 141 млрд гривен… В этой несправедливой и несовершенной пенсионной системе дефицит Пенсионного фонда будет только расти. Если ничего не сделать, в следующем году этот дефицит будет 175 млрд гривен, если ничего не сделать – то еще через год - более 200”, – сказал Гройсман.

По его словам, при таком положении дел через 3-4 года ПФ не сможет выплачивать даже пенсии в нынешних размерах.

Справка Finance.UA:

  • Кабмин одобрил законопроект о пенсионной реформе 17 мая 2017 года.
  • Согласно проекту реформы, в 2018 году минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по возрасту будет повышен до 25 лет.
  • При этом до 2028 года минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по возрасту будет ежегодно повышаться на 1 год, и в результате составит 35 лет.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Гройсман прогнозирует увеличение дефицита ПФ в 2018 в случае непринятия Радой предложенной пенсионной реформы» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA