Telegram запустил новый сервис онлайн-платежей


Telegram запустил новый сервис онлайн-платежей

Telegram в пресс-релизе сообщил о запуске сервиса онлайн-платежей Bot Payments (оплата через ботов). Суть заключается в том, что продавцы и поставщики услуг в виде ботов смогут прямо через мессенджер предлагать свой товар, для чего им будет добавлена кнопка Pay.

Пользователь, у которого установлен Telegram минимальной версии 4,0, сможет обращаться к продавцу через чат. Чтобы что-то приобрести, ему будет нужно отправить платежной системе данные своей банковской карты. В Telegram при этом заверили, что, поскольку компания сама не будет заниматься обработкой платежей, информацию о картах сервис не получит.

В компании заявили, что на первых порах платежи будут проходить через американскую процессинговую платформу Stripe, однако позже должны заработать и другие платформы — RazorPay, FlutterWave и PaymentWall, доступные более чем в 190 странах мира.

Позже компания обещает включение в число партнеров сервисов «Яндекс.Деньги» и Qiwi для России и Payme для Узбекистана.

Как ранее сообщалось, Telegram вел переговоры об организации процессинга платежей в России и СНГ со Сбербанком. Однако нет данных о том, чем они завершились.

Справка Finance.UA:

*Telegram основан Павлом Дуровым.

  • В мире Telegram пользуется около 100 млн человек.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Telegram запустил новый сервис онлайн-платежей» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA