Украинцы сломали Opera VPN в попытке зайти в ВКонтакте


Украинцы сломали Opera VPN в попытке зайти в ВКонтакте

Мобильное приложение Opera VPN, которое позволяет заходить на заблокированные сайты, 18 мая оказалось недоступно в магазинах Google Play и App Store в украинском сегменте. Об этом vc.ru рассказали пользователи из Украины.

При попытке скачать приложение в Google Play появляется предупреждение о том, что контент недоступен на территории страны. Аналогичное уведомление видят и владельцы iOS-устройств. При этом еще вечером 17 мая, по словам собеседника издания, сервис Opera VPN был доступен для скачивания в App Store.

17 мая в комментариях к приложению Google Play украинцы массово жаловались на неработоспособность Opera VPN. Представитель OSL Networks, которая занимается разработкой браузера Opera, признал наличие проблемы, но заверил, что она была устранена.

“Примите наши извинения, поскольку из-за неожиданно большого притока пользователей, вызванного вчерашней блокировкой социальных сетей на Украине, наши системы некоторое время имели небольшие проблемы с подключением пользователей. В данный момент проблема решена“, — сказал представитель компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинцы сломали Opera VPN в попытке зайти в ВКонтакте» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA