Шахтеры рудника Абрамовича добились повышения зарплат


Шахтеры рудника Абрамовича добились повышения зарплат

Шахтеры рудника “Евраз-Сухая Балка” после обсуждения предложения администрации предприятия о повышении заработной платы с 1 июня текущего года готовы возобновить работу.

“Работники обсудили предложение администрации повысить заработную плату с 1 июня на 20%. Большинство работников проголосовали за то, чтобы принять предложение руководства и возобновить работу. Также шахтеры выразили недоверие профсоюзным лидерам предприятия за неудовлетворительную работу”, – констатируется в официальной информации компании.

При этом подчеркивается, что руководство рудника готово выполнить все обязательства по повышению заработной платы после подписания соответствующих документов.

Как сообщалось, в Кривом Роге бастуют шахтеры трех предприятий – Криворожского железорудного комбината, ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” и рудника ЧАО “Евраз-Сухая Балка”, требуя повышения зарплаты.

В частности, администрация “Евраз Сухая Балка” пообещала протестующим с 1 мая повысить зарплаты на 12%, однако горняки соглашаются на не менее 20% и дальнейшее поэтапное повышение на 30% с августа. Они продолжают находиться на глубине 1343 м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Шахтеры рудника Абрамовича добились повышения зарплат» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA