Турчинов требует, чтобы все госучреждения перешли на бухгалтерские программы украинского производства


Турчинов требует, чтобы все госучреждения перешли на бухгалтерские программы украинского производства

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что государственные учреждения должны срочно перейти на использование бухгалтерских программ украинского и европейского производства, отказавшись от российских программ. Об этом он сказал журналистам на брифинге.

“Когда мы говорим о государственных учреждениях, бюджетных учреждениях, то здесь не будет факультатива, они в срочном обязательном порядке будут переводиться на программный продукт национального производителя. Хочу сказать, что есть очень качественный продукт, который производят наши украинские программисты, есть европейский продукт, в том числе обеспечивающие качественное ведение бухгалтерского учета и т. д.” — отметил он.

В то же время А.Турчинов отметил, что государство не может заставить бухгалтеров, которые пользуются российским программным продуктом, срочно от него отказаться.

“В первую очередь это касается санкций в отношении невозможности реализации этого программного продукта”, — добавил он.

Справка Finance.UA:

  • Президент Украины Петр Порошенко расширил персональные специальные экономические санкции на ряд известных российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц.
  • В частности, новый указ президента Украины Петра Порошенко №133/2017 кроме ограничения доступа на сайтах «ВКонтакте» и «Одноклассники», предусматривает санкции в отношении «1С» — российской компании, которая разрабатывает программное обеспечение для бухгалтерского учета.
  • Также будут заблокированы сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
  • Кроме этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам Яндекс и Mail.Ru кроме главной страницы поисковика.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Турчинов требует, чтобы все госучреждения перешли на бухгалтерские программы украинского производства» на Finance.UA - 3.8
В Контексте Finance.UA