Столичные аптеки, реализуя препараты по программе "Доступные лекарства", уходят в "минус"


Столичные аптеки, реализуя препараты по программе "Доступные лекарства", уходят в "минус"

Столичные аптеки, принимающие участие в правительственной программе по возмещению стоимости лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета ІІ типа, уходят в “минус”, сообщила пресс-служба КП “Фармация” на сайте предприятия со ссылкой на генерального директора Руслана Свитлого.

“Необходимо доработать программу в части ассортимента и экономической привлекательности для аптек. Если взять один средний рецепт, то его стоимость приблизительно составляет 32 грн. Аптека зарабатывает 2,86 грн с учетом логистики и налогов, но без расходов самой аптеки. Если посчитать расходы аптек на аренду, заработную плату, то в результате получаем немалый “минус”, – отмечается в пресс-релизе.

По мнению Свитлого, одним из возможных вариантов повышения экономической привлекательности программы для аптек является увеличение торговых надбавок либо введение доплаты аптечным учреждениям за обслуживание пациентов.

Свитлый также отметил наличие таких проблем, как дефицит в аптечных учреждениях ряда медикаментов из перечня по программе, а также отсутствие в ней комбинированных препаратов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Столичные аптеки, реализуя препараты по программе "Доступные лекарства", уходят в "минус"» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA