Mail.ru не планирует корректировать финпрогнозы из-за санкций со стороны Украины


Mail.ru не планирует корректировать финпрогнозы из-за санкций со стороны Украины

Mail.ru Group не будет корректировать финансовые планы компании на фоне санкций, введенных Украиной в отношении активов компании, отмечается в заявлении группы.

“Поскольку доля украинского бизнеса в структуре выручки Mail.ru Group незначительна, мы не видим причин для корректировки наших финансовых планов и продолжим активно развиваться на рынке в разных направлениях”, – говорится в заявлении.

Mail.ru отметила, что в работе сервисов ничего не изменится, компания продолжит предоставлять услуги пользователями во всех странах. “Нашей многомиллионной аудитории на территории Украины мы хотим сказать, что в нашей работе ничего не изменится, мы будем и дальше предоставлять все сервисы нашим пользователям во всех странах, а возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать наши интернет-ресурсы. Интересы пользователей всегда были нашим приоритетом”, – говорится в сообщении.

Группа отмечает, что около 25 млн жителей Украины общаются на заблокированных платформах.

“Нам обидно за новость о политически мотивированном решении властей Украины запретить использование социальных сетей “ВКонтакте”, “Одноклассники” и ресурсов Mail.ru на территории своей страны. Это решение ударит прежде всего по самим пользователям – гражданам Украины”, – добавляет компания.

Mail.ru также предупредила сотрудников, партнеров и клиентов на территории Украины, что все обязательства компании перед ними будут выполнены в полном объеме.

Справка Finance.UA:

  • Президент Украины Петр Порошенко расширил персональные специальные экономические санкции на ряд известных российский IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц.
  • В частности, новый указ президента Украины Петра Порошенко №133/2017 кроме ограничения доступа на сайтах «ВКонтакте» и «Одноклассники», предусматривает санкции в отношении «1С» — российской компании, которая разрабатывает программное обеспечение для бухгалтерского учета.
  • Также будут заблокированы сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
  • Кроме этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам Mail.Ru Яндекса, кроме главной страницы поисковика.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Mail.ru не планирует корректировать финпрогнозы из-за санкций со стороны Украины» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA