Эксперт сделал неожиданный прогноз относительно назначения нового председателя НБУ


Эксперт сделал неожиданный прогноз относительно назначения нового председателя НБУ

“Приход инвестиционных банкиров в НБУ – самая большая ошибка в кадровых назначениях. Это и Валерия Гонтарева, и те кандидатуры, которые называют ее потенциальными преемниками. Инвестиционные банкиры склонны к риску и авантюрам. Нацелены на прибыль. Думают в горизонте год-два. Осенью получим новую фигуру в кресле председателя Нацбанка. Возможно, Гонтарева вернется к полноценной работе”, – такое мнение высказал Алексей Кущ, финансовый аналитик.

По его мнению, возглавлять центробанк должен ученый в области монетарной политики.

Осенью получим новую фигуру в кресле председателя Нацбанка. Возможно, Гонтарева вернется к полноценной работе

“Монетарные банкиры – консерваторы в хорошем смысле. Склонны к взвешенным решениям. Последние главы Федеральной резервной системы Соединенных Штатов – сами монетарщики. Никто из них никогда не работал ни на фондовой бирже, ни в банке, ни в инвестиционной компании. Не занимались финансовыми спекуляциями, относительно скромные по своим средствам – не мультимиллионеры. Это ученые в области монетарной науки. Другой психотип, другие знания. Опыт инвестиционного банкира часто мешает принимать правильные денежные решения. Навыки монетарщиков срабатывают как предохранитель. Не даст принять авантюрные решения”, – говорит Кущ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Эксперт сделал неожиданный прогноз относительно назначения нового председателя НБУ» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA