На Николаевщине внедряют новый фининструмент - "аграрные расписки"


На Николаевщине внедряют новый фининструмент - "аграрные расписки"

В Николаевской области стартовало внедрение нового финансового инструмента – аграрных расписок. Они позволяют сельхозтоваропроизводителям получить упрощенный доступ к финансовым и материально-техническим ресурсам под залог будущей продукции.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

«ФГ «Матрица» Березанского района заключило первые аграрные расписки, что позволило хозяйству привлечь 2,3 млн грн дополнительных оборотных средств для приобретения материально-технических ресурсов», – говорится в сообщении.

С октября 2016 года Николаевщина присоединилась к пилотному проекту «Аграрные расписки в Украине», который внедряется IFC, членом Группы Всемирного банка, в партнерстве со Швейцарской Конфедерацией в Украине.

Справка Finance.UA:

Аграрные расписки – это финансовый инструмент, который представляет собой соглашение между сельскохозяйственным товаропроизводителем (заемщиком) и кредитором (дистрибьютором, зернотрейдером, банком) для получения упрощенного доступа к финансовым и материально-техническим ресурсам под залог будущей сельскохозяйственной продукции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «На Николаевщине внедряют новый фининструмент - "аграрные расписки"» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA