Что ждать от курса на текущей неделе?


Что ждать от курса на текущей неделе?

На короткой праздничной неделе курс доллара стабилизировался, и впервые за длительное время показал разнонаправленное, хотя и минимальное движение на разных сегментах рынка, вместо ставшего уже привычным синхронного снижения.

За неделю официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 26,49 грн до 26,47 грн, или менее чем на 0,1%.

Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, за это же время снизился с 26,51 грн до 26,49 грн, или на 0,1%.

Средние курсы покупки/продажи доллара на наличном рынке в банках выросли за неделю с 26,20/26,47 до 26,21/26,49. Таким образом, как покупка, так и продажа выросли на 0,1%, при этом спред между средней продажей и средней покупкой расширился с 1,0% до 1,1%.

Рейтинговое агентство S&P ожидает, что следующий транш кредита МВФ, а также кредиты других доноров, в первую очередь, Евросоюза, поступят вероятнее всего во второй половине текущего года. Ключевым условием получения денег является существенный прогресс в проведении пенсионной и земельной реформ.

Ранее на прошлой неделе министр финансов Александр Данилюк заявил о возможности объединения трех траншей кредита МВФ в один, однако сам Международный валютный фонд эту информацию пока не подтвердил.

Как прогнозирует Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари, на текущей неделе курс доллара стабилизируется и останется вблизи текущих уровней с незначительными отклонениями.

“Официальный курс доллара и его стоимость на межбанке останется вблизи 26,5 грн, а наличный доллар в банках будет котироваться около 26,2/26,5 грн”, – резюмирует эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Что ждать от курса на текущей неделе?» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA