Мир ожидает нового всплеска вируса WannaCry


Мир ожидает нового всплеска вируса WannaCry

Государственные учреждения, организации и предприятия по всему миру 15 мая, в начале новой рабочей недели, готовятся отражать новые кибератаки после возобновления рабочей недели.

Эксперты по кибербезопасности предполагают, что зафиксированная в конце прошлой недели вирусная атака может активизироваться, когда сотрудники снова включат свои компьютеры.

Специалисты заявили, что будут внимательно следить за активностью в Азии, которую это нападение затронуло не так сильно, как остальной мир.

У вируса-вымогателя WannaCrypt появилась обновленная версия. Вирус научили не обращать внимание на бессмысленное доменное имя, которое уже прекратило его распространения.

Справка Finance.UA:

  • по словам директора Европейского полицейского агентства Роба Уэйнрайта, жертвами массовой кибератаки 12 мая стали около 200 000 физических и юридических лиц в 150 странах.
  • согласно данным Европола, больше всего от атаки пострадали Великобритания и Россия.
  • известно, что во всех случаях использовалась программа-вымогатель. Вирус попадает в компьютер и шифрует все файлы, после чего требует оплату разблокирования в цифровой валюте, биткоинах.
  • выкуп за украденную информацию составлял от 300 до 600 долларов в виртуальной валюте биткоин.
  • для обеспечения безопасности специалисты советуют установить последние обновления операционных систем и защитных программ.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Мир ожидает нового всплеска вируса WannaCry» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA