Омелян сообщил, где должен пройти транспортный коридор Гданьск-Одесса


Омелян сообщил, где должен пройти транспортный коридор Гданьск-Одесса

Транспортный коридор, который соединит Балтийское и Черное море, Гданьск и Одессу, будет проходить через Винницкую область и является одним из приоритетов работы Министерства инфраструктуры Украины, сообщает его пресс-служба со ссылкой на министра Владимира Омеляна.

“Наша задача – в этом и следующем году отремонтировать качественно дороги по всей Украине, в том числе и в Винницкой области, и тогда переходить к концессионным проектам. Чтобы у людей был выбор: или они едут хорошей, но бесплатной дороге, или они едут по автобану европейского образца, платя за проезд”, – отметил он, находясь с рабочим визитом в Винницкой области.

В рамках рабочей поездки в Винницкую область министр также проинспектировал ход ремонтных работ на трассе М-21 (дорога и мост возле с. Стрижевка), работу габаритно-весового комплекса, провел встречу с руководством области.

Справка Finance-UA

  • Ранее “Укравтодор” заявлял, что видит потенциал в создании скоростного автомобильного сообщения между Гданьском и Одессой. Глава агентства также говорил о планах начать переговоры с Европейским Союзом по этому вопросу.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Мининфраструктуры
Рейтинг популярности материала «Омелян сообщил, где должен пройти транспортный коридор Гданьск-Одесса» на Finance.UA - 3.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA