Порошенко рассказал, почему прибыль его банка выросла на 300%


Порошенко рассказал, почему прибыль его банка выросла на 300%

Прирост прибыли «Международного инвестиционного банка», владельцем которого является Президент Украины Петр Порошенко, не связано с сотрудничеством финансового учреждения с государственными органами, — заверил глава государства на пресс-конференции, отвечая на вопрос, как получилось, что его финучреждение увеличило прибыль на 278%.

«Очень правильно говорить, что прибыль банка выросла на несколько десятков или сотен процентов. Размер прибыли банка (МИБ — Ред.) выходит далеко за пределы первой двадцатки-тридцатки и измеряется абсолютно умеренными цифрами… Почему так произошло, я также привел справки. Потому что в прошлом году во время проверки Национальным банком, а здесь все были равны, были начислены резервы, и банк направил прибыль на формирование резервов, выполняя требования НБУ. Сейчас, когда резервы сформированы, он показал прибыль», — сказал гарант.

Порошенко добавил, что банк находится в компании по управлению активами, как того требует закон.

«Почему мы не можем его передать за границу? Потому что надо менять регистрацию, украинских резидентов в слепой траст не берут», — уточнил Порошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Порошенко рассказал, почему прибыль его банка выросла на 300%» на Finance.UA - 4.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA