Кабмин просит Раду установить уголовную ответственность за ядерный терроризм


Кабмин просит Раду установить уголовную ответственность за ядерный терроризм

Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно борьбы с терроризмом.

Об этом идет речь на сайте парламента.

“Целью принятия законопроекта является определение понятий “ядерный терроризм” и “акт ядерного терроризма”, а также установление уголовной ответственности за совершение террористических актов с применением ядерного, химического, бактериологического (биологического) оружия и других средств массового поражения, их компонентов или относительно объектов повышенной опасности”, – отмечается в пояснительной записке к документу.

Согласно законопроекту, ядерный терроризм – преступления, совершаемые с террористической целью с использованием или относительно ядерного оружия, ядерной установки, радиоактивного материала, объекта, предназначенного для обращения с радиоактивными отходами, и направлены на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью и/или нанесение ущерба собственности или окружающей природной среде.

Определяется также, что акт ядерного терроризма – совершенный с использованием или относительно ядерного оружия, ядерной установки, радиоактивного материала, объекта, предназначенного для обращения с радиоактивными отходами, преступное деяние, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 258 Уголовного кодекса Украины.

Преступления караются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Кабмин просит Раду установить уголовную ответственность за ядерный терроризм» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA