Во втором аукционе по дноуглублению "Южного" победили китайцы


Во втором аукционе по дноуглублению "Южного" победили китайцы

Администрация морских портов Украины заявила о готовности подписать второй договор с China Harbour Engineering company Ltd. о проведении дноуглубления в МТП “Южный” как с победителем торгов.

Об этом заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, информирует АМПУ.

“В документальной части оба проекта полностью отвечают требованиям законодательства, поэтому уже в ближайшие дни мы ожидаем публичного подписания контрактов с победителем конкурса”,- заявил Вецкаганс.

Так, по информации АМПУ, китайская компания подала все необходимые документы с соблюдением всех требований Закона “О публичных закупках”, что служит основанием для заключения сделок. Информация об этом опубликована в системе государственных закупок ProZorro 10 мая 2017 года. Подрядчик проведет дноуглубление на подходном канале порта и глубоководных причалах ГП “МТП “Южный” за 586 млн гривен.

Ранее победителем второго аукциона на проведение дноуглубления в порту “Южный” была признана бельгийская компания Novadeal LTD, однако она не предоставила необходимый перечень документов для завершения конкурсной процедуры. Тендерный комитет отклонил предложение и назначил победителем второго по ценовому предложению претендента China Harbour Engineering Company Ltd.

Напомним, 28 апреля 2017 года АМПУ приняла решение подписать договор с компанией China Harbour Engineering company Ltd. о проведении работ по дноуглублению в районе трех причалов – № 23, 24 и 25 морского порта “Южный” (проект “Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий морского порта “Южный”).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Во втором аукционе по дноуглублению "Южного" победили китайцы» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA