Одесская область защитит дороги от перегруженных фур


Одесская область защитит дороги от перегруженных фур

Одесская область в рамках программы развития дорожной инфраструктуры ужесточит меры по борьбе с перегруженным грузовым транспортом.

Об этом сообщил в Facebook председатель Одесской областной госадминистрации Максим Степанов по итогам встречи с министром инфраструктуры Украины Владимиром Емельяном.

По словам губернатора, установление на дорогах стационарных весовых комплексов явяется вопиющим вопросом. “Миллионы можно вкладывать в дороги, но, если не контролировать вес грузового транспорта, как это делает весь цивилизованный мир, то мы будем ремонтировать их каждый год”, – подчеркнул он.

Как отметил Степанов, области требуется девять комплексов. Часть из них должна быть установлена уже к 1 июля, до начала сбора урожая, поскольку именно перегружены зерновозы полностью разбивают дороги.

“Вместе с Национальной полицией мы изобрели механизм контроля. Будут обустроены штрафные площадки, на которых будут останавливать грузовики с избыточным весом. И они будут стоять, вплоть до того, пока не уменьшат вес до нормы. Пусть хоть лопатами перегружают!” – подчеркнул он.

Глава Одесской ОГА также поделился планами развития дорожной инфраструктуры области.

По его словам, в этом году в мае будет закончен ремонт трассы Спасское-Вилково – 44 км. Также в процессе строительство стратегически важной дороги Одесса-Рени. Сейчас продолжаются тендерные процедуры – 18 участков уже объявлены, еще 3 будут объявлены в ближайшее время.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Одесская область защитит дороги от перегруженных фур» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA