Украинцы понесли гривны в банки


Украинцы понесли гривны в банки

В апреле объем гривневых депозитов в украинских банках вырос на 1,9% – до 438,100 млрд грн, валютных – на 0,8%, до $13,225 млрд.

Как сообщает пресс-служба Национального банка, с начала года объем гривневых депозитов вырос на 2,9%, валютных – снизился на 0,6%.

“Рост остатков по гривневым депозитам населения в апреле ускорился до 4,1% г/г. Такая динамика была обеспечена сочетанием ряда факторов. Во-первых, высокими темпами растет заработная плата, что отражается также и на динамике депозитов. Во-вторых, сохраняется привлекательность депозитных продуктов банков на фоне ожиданий относительно дальнейшего снижения банками процентных ставок по привлеченным средствам и ревальвационного тренда на валютном рынке. В то же время, гривневый депозитный портфель бизнеса по итогам месяца практически не изменился. В целом остатки по депозитам бизнеса и населения в национальной валюте по итогам месяца увеличились на 1,9% м/м.”, – заявили в Нацбанке.

По данным регулятора, остатки по гривневым кредитам выросли на 0,3% в апреле и на 0,8% с начала года – до 507,451 млрд грн. Остатки по валютным кредитам в долларовом эквиваленте снизились на 0,1% в апреле и на 6,3% с начала года – до $17,018 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинцы понесли гривны в банки» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA