Британия тратит сотни тысяч фунтов на "скорые" для больных с ожирением


Британия тратит сотни тысяч фунтов на "скорые" для больных с ожирением

Власти Британии тратят сотни тысяч фунтов стерлингов на переоборудование и усовершенствование машин скорой помощи оборудованием, которое позволяет лучше помогать людям, страдающим от лишнего веса.

За последнее десятилетие количество пациентов с ожирением выросло в 10 раз – с 52 тыс. человек в 2006 году до 520 тыс. человек в прошлом году.

При этом на северо-западе страны их количество сейчас наиболее значительное – 78 тыс. человек. Служба скорой медицинской помощи, которая обслуживает этот регион, потратила на специальное оборудование 184 тыс. фунтов стерлингов ($237 тыс.) с 2015 года. Имеющиеся у нее восемь бариатрических автомобилей совершили 40 тыс. выездов за последние четыре года.

“Фельдшеры и врачи скорой помощи уходят на пенсию в 67 лет. С возрастом очень тяжело носить на себе пациентов, а пациенты весят все больше и больше”, – заявил Ричард Веббер из Колледжа фельдшеров.

Бывший работник скорой помощи Роб Шоу отмечает, что ему приходилось иметь дело с пациентами весом более 190 килограммов.

В Лондоне работают три бариатрические машины, в которых используются носилки, выдерживающие до 445 килограммов. В Восточном Мидленде есть 225 автомобилей для пациентов с весом до 317 килограммов, шесть оснащены подъемниками. На юго-западе страны и в Йоркшире все машины скорой помощи подходят для людей с большим весом.

Восток страны потратил за последние три года 432 тыс. фунтов на специальное оборудование. В регионе работает восемь автомобилей для пациентов с ожирением, а также есть 16 бариатрических каталок.

Скорая помощь юго-восточного побережья потратила 562 тыс. фунтов на три машины, которые были переоснащены для перевозки более тяжелых пациентов, а также еще 36 тыс. фунтов на подъемники и более крепкие носилки. За последние пять лет бариатрические автомобили региона выезжали на вызовы 1,7 тыс. раз.

По данным Национальной системы здравоохранения Великобритании, более 60% женщин и 70% мужчин в стране страдают от тех или иных проблем, связанных с лишним весом. Треть детей в возрасте от трех до 15 лет также имеет эти проблемы.

Министерство здравоохранения заявляет, что ежегодные расходы на лечение связанных с ожирением заболеваний превышают сумму, которая тратится на работу полиции, пожарной и судебной служб вместе взятых. В частности, в 2014-2015 финансовом году подобные медицинские затраты составляли 5,1 млрд фунтов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Британия тратит сотни тысяч фунтов на "скорые" для больных с ожирением» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA