Гонтарева хочет помогать главе Минздрава в реформировании системы здравоохранения


Гонтарева хочет помогать главе Минздрава в реформировании системы здравоохранения

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева намерена способствовать и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун в реформировании системы здравоохранения.

“Мы берем, если можно так сказать, шефство в тех направлениях, где мы можем помочь: аналитикой, моделированием, воплощением их верхнеуровневой концепции в развернутые документы”, – сказала Гонтарева.

Она сообщила о ряде встреч с в. о. министра здравоохранения и ее заместителями с целью оказания помощи по внедрению cashless (безналичного расчета – ред.) в учреждениях здравоохранения, что должно решить часть проблем в системе.

“Она (Ульяна Супрун – ред.) недавно пришла к нам на стратегическую сессию, и мы вместо 40 минут проговорили с ней два часа. Все мои замы пришли ко мне на следующий день и говорят: нам казалось, что такой беспредел только у нас в банковской среде, но когда мы ее послушали, какая там коррупция и мафия, связанные со здоровьем, с детьми, с раковыми больными, с пересадкой органов… – мы хотим помочь нашему Министерству здравоохранения”, – подчеркнула Гонтарева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Гонтарева хочет помогать главе Минздрава в реформировании системы здравоохранения» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA