Подсчитаны доходы переселенцев в Украине


Подсчитаны доходы переселенцев в Украине

59% домохозяйств вынужденных переселенцев в Украине назвали государственную помощь среди основных источников доходов и 56% – заработную плату, говорится в исследовании Международной организации миграции (МОМ).

В ходе презентации результатов исследования в пятницу в Киеве в МОМ рассказали, что основными источниками доходов за последние 12 месяцев опрошенные домохозяйства переселенцев назвали (несколько вариантов ответа): государственную помощь (59%), заработную плату (56%), социальную помощь (33%), пенсию по возрасту (33%), случайные заработки (15%), пенсию по инвалидности (7%), финансовую помощь родственников (5%), социальную пенсию (5%), другое (2%).

В исследовании говорится, что доля заработной платы в качестве основного источника доходов увеличилась с 46% в сентябре 2016 года до 56% в марте 2017 года, а случайных заработков – уменьшилась с 19% до 15%.

При этом доля переселенцев, которые называют зарплату среди своих основных доходов, увеличивается по мере отдаления от линии разграничения.

23,5% переселенцев сталкивались с приостановкой социальных выплат, из них 23% не получили никакого официального предупреждения о приостановке выплат.

Исследование проводилось в марте 2017 года. Всего методом личного интервью было опрошено 1 025 внутренне перемещенных лиц в 24 областях Украины и Киеве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Подсчитаны доходы переселенцев в Украине» на Finance.UA - 3.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA