Данилюк допускает объединение следующих трех траншей МВФ в один


Данилюк допускает объединение следующих трех траншей МВФ в один

Министр финансов Александр Данилюк допускает объединение трех следующих траншей Международного валютного фонда, которые может получить Украина, в один.

Об этом он сообщил на Кипре в интервью международному агентству Reuters.

Данилюк рассказал, что Верховная Рада к середине июля примет долгожданный пакет реформ, утверждение которого является одним из условий продолжения поддержки Украины Международным валютным фондом, представители которого приедут в Киев на следующей неделе.

Министр допустил, что три транша кредита МВФ, которые Украина надеется получить в текущем году, могут быть объединены, но добавил, что формально этот вопрос еще не обсуждался.

Данилюк добавил, что Украина сохраняет план возврата до конца года на международные рынки с выпуском евробондов на сумму 1 млрд долларов.

Напомним, 11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом 17,5 млрд долларов сроком на 4 года.

Первый транш на 5 млрд долларов Украина получила в марте 2015 года, второй – на 1,7 млрд долларов в августе 2015 года, третий – на 1 млрд долларов в сентябре 2016 года, четвертый – на 1 млрд долларов в апреле 2017 года.

Украина рассчитывает получить в этом году еще три транша от МВФ на 4,5 млрд долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Данилюк допускает объединение следующих трех траншей МВФ в один» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA