Гонтарева допускает возможность судебного или уголовного преследования после ее отставки


Гонтарева допускает возможность судебного или уголовного преследования после ее отставки

Глава Национального банка Валерия Гонтарева допускает возможность судебного или уголовного преследования после ее отставки.

“Преследование – оно может быть. Потому что количество инсинуаций, провокаций, ерунды, грязных кампаний зашкаливает. Стоит ли этого бояться? – Нет. Ни на секунду не сомневалась, что все сделала правильно”, – сказала Валерия Гонтарева в интервью.

Глава Нацбанка объясняет свой низкий рейтинг среди населения тем, что все медиа в стране находятся в руках тех, с кем Нацбанк под ее руководством три года боролся за очистку банковского сектора. “Они с нами борются, “кормят” политиков, которые вам затем рассказывают, какой плохой Национальный банк”, – пояснила руководитель центробанка.

Гонтарева не собирается выезжать из страны, не будет идти в политику или на госслужбу, и выразила сожаление, что в стране отсутствует политическая сила, которую бы она хотела видеть под условным названием “Партия здравого смысла”.

“Собираюсь летом на море со своей семьей. Думаю, я за летние месяцы решу, чего я хочу. Я уже проходила в жизни и коммерческий banking, и инвестиционный, и asset management, и собственный бизнес, и главу Национального банка. Такого challenge у меня в жизни еще не было, и – я отдаю себе отчет – уже не будет. Поэтому я хочу сейчас подумать, чего я хочу. Я точно знаю, что я никогда не буду в политике, никогда не буду на госслужбе. Я уверена, что не хочу работать в регуляторах, даже в мировых. Может, это будет какая-то научная работа или что-то такое. Или, в конце концов, мне 53 года, могу и на пенсию уйти”, – сказала она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Гонтарева допускает возможность судебного или уголовного преследования после ее отставки» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA