Госрыбагентство зовет бизнес на вылов окуня в Атлантике


Госрыбагентство зовет бизнес на вылов окуня в Атлантике

Госрыбагентство приглашает предпринимателей к освоению квот на вылов морского окуня в океане, — сообщает пресс-служба агенства с уточнением, что Украина обладает квотой на вылов морского окуня в объеме 150 тонн в год соответственно к членству в Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана для запасов (НАФО). Однако с 2006 по 2017 год Украина Не выловила ни одной тонны этой рыбы.

Согласно справки Госагенства, членство в организации стоит для Украины 42-44 тыс. канадских долларов в год. За 10 лет без промысла государство потратило 420 тыс. канадских долларов, что эквивалентно 311 тыс. долл. США.

По оценке специалистов Госрыбагентства, промысел в данном регионе предприниматели не ведут, поскольку для полноценного промышленного вылова в регионе квота в 150 тонн невелика и вылов не имеет экономического смысла.

«Госрыбагентство пытается повысить эффективность членства государства в НАФО и использования государственных средств. 10 лет Украина тратила средства на членство, однако это не приносило пользу ни предпринимателям, ни потребителям, ни бюджета. Несмотря на ряд объективных факторов, получения дополнительной квоты для Украины на сегодня является маловероятным. Госрыбагентство готово рассмотреть возможность увеличения квоты за счет переговоров и сотрудничества со странами-участниками НАФО, в случае заинтересованности предпринимателей в добыче рыбы в зоне НАФО», ̶ сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив и призвал предпринимателей, заинтересованных в вылове рыбы в данном регионе, обращаться в Госрыбагентство.

Членом НАФО Украина стала с 1999 года. Осенью 2016 произошло тридцать восьмое заседание НАФО, во время которого Украина была выделена квота на вылов морского окуня в районе НАФО 3О в размере 150 т.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Госрыбагентство зовет бизнес на вылов окуня в Атлантике» на Finance.UA - 4.0
В Контексте Finance.UA