Uber откроет центр беспилотных разработок в Канаде


Uber откроет центр беспилотных разработок в Канаде

Компания Трэвиса Каланика заявила об открытии центра беспилотных разработок в Торонто. Для руководства командой исследователей, которая будет заниматься разработкой системы автономного управления транспортом, Uber наняла профессора из Университета Торонто Ракел Уртасун, сообщает Buzzfeed.

Команда исследователей займется разработкой технологии машинного восприятия и искусственного интеллекта в рамках программы по разработке самоуправляемого автомобиля Uber. Сообщается, что Uber также вложит около $5 млн в университет Vector Institute for Artificial Intelligence, основанный Уртасун, а в исследовательскую команду изначально попадут восемь студентов профессора. По словам ее, по мере расширения местного офиса компания планирует нанять еще «несколько десятков» сотрудников.

«Uber обладает преимуществом в виде райдшеринговой сети, что станет одним из конкурентных преимуществ, которые будут важны для беспилотных автомобилей в будущем», — сказала Уртасун.

«При поддержке со стороны провинции Онтарио и федеральных органов власти Торонто превратился в важный центр исследований искусственного интеллекта, который имеет решающее значение для транспорта будущего», — заявил генеральный директор Uber Трэвис Каланик.

В Торонто отправятся некоторые из 100 самоуправляемых автомобилей Uber, которые на данный момент проходят тестирование в Сан-Франциско, Питсбурге, Пенсильвании и Темпе (Аризона).

Уртасун присоединяется к Uber в особенно сложное для компании время. В феврале принадлежащий Alphabet разработчик робомобилей Waymo обвинил Uber в краже своих важнейших технологических решений. Успех юристов Alphabet в суде может заблокировать деятельность Uber по разработке не только наземных, но и летающих автономных транспортных средств. Сам Каланик говорит, что самоуправляемые автомобили играют главную роль в бизнес-модели Uber в долгосрочной перспективе.

Для Уртасун юридическая баталия Waymo и Uber не сыграла решающую роль при принятии поступившего предложения. «Если бы я не верила, что Uber поступает правильно, что они не сделали ничего плохого, я бы не присоединилась к Uber», — сказала профессор. «Моя область — это камеры и машинное восприятие. Я не занимаюсь оборудованием. Это ко мне не относится», — отметила она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Uber откроет центр беспилотных разработок в Канаде» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA