Двух бывших бухгалтеров КГГА будут судить за растрату денег, выделенных на обучение детей-инвалидов


Двух бывших бухгалтеров КГГА будут судить за растрату денег, выделенных на обучение детей-инвалидов

В Соломенский райсуд Киева направлен обвинительный акт в отношении бывшего главного бухгалтера департамента социальной политики Киевгоргосадминистрации (КГГА) и бывшего начальника управления бухгалтерского учета и финансов Главного управления социальной защиты населения КГГА по факту растраты средств столичного бюджета в особо крупных размерах.

“Установлено, что, находясь на указанных должностях, злоумышленники, действуя по предварительному сговору в интересах третьих лиц, безосновательно внесли в официальные документы завышенные суммы за оплату обучения студентов из числа детей-инвалидов, инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. В дальнейшем на основании указанных поддельных документов на счета одного из столичных университетов из бюджета города было необоснованно перечислено свыше 870 тыс. грн”, – сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Действия бывших должностных лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) и ч. 5 ст. 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «Двух бывших бухгалтеров КГГА будут судить за растрату денег, выделенных на обучение детей-инвалидов» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA