Электрокар Tesla Model Y будет построен на новой платформе


Электрокар Tesla Model Y будет построен на новой платформе

Tesla строит новую платформу для своего предстоящего кроссовера. Вместо того, чтобы видоизменить подход, использованный при создании Model 3 или Model S, Tesla строит что-то совершенно новое для Model Y.

Об этом рассказал глава компании Элон Маск на встрече с инвесторами.

Создание новой платформы требует времени. Маск сообщил, что Model Y поступит на сборочный конвейер в 2020 году, хотя это может произойти и раньше, в конце 2019 года. Вместе с новым кроссовером модельный ряд Tesla будет выглядеть следующим образом: S, 3, X, Y.

Создание новой платформы — длительный процесс для производителей автомобилей. Используя одни и те же ключевые компоненты для разных моделей, автопроизводители повышают рентабельность и снижают расходы при применении к большему количеству выпускаемых транспортных средств.

Создавая другую платформу, Tesla готовится к выходу следующего поколения автомобилей. Говоря иначе, не ожидайте новой модели Model S или Model X до выхода Model Y.

Маск также сообщил о намерении отказаться от 12-вольтовой архитектуры батареи, используемой в электромобилях Tesla. Это позволит уменьшить количество проводов, упростит производственный процесс и, как ожидается, снизит себестоимость производства автомобилей. Если Маску удастся отойти от этой архитектуры, ему придётся убедить поставщиков в необходимости двигаться вместе с ним или строить больше систем внутри компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Электрокар Tesla Model Y будет построен на новой платформе» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA