Продажи новых коммерческих автомобилей в Украине выросли на 26%


Продажи новых коммерческих автомобилей в Украине выросли на 26%

Объем продаж новых коммерческих автомобилей в Украине в апреле 2017 года по сравнению с апрелем 2016 года вырос на 26% и составил 915 авто, а относительно прошлого месяца вырос на 8%, сообщила пресс-служба ассоциации “Укравтопром”.

Лидером месяца стала марка Renault с объемом продаж 171 машина. По сравнению с апрелем 2016 года спрос на новые коммерческие автомобили марки Renault вырос на 49%. На втором месте оказался итальянский Fiat с результатом 108 автомобилей.

При этом продажи автомобилей Fiat увеличились на 35%. Третье место поделили две автомобильные марки – Ford и MAN, которые реализовали по 76 машин. При этом продажи Ford относительно прошлогоднего апреля увеличились на 95%, а продажи автомобилей MAN подскочили в 7,6 раза.

На четвертой позиции – Mercedes-Benz с результатом 71 авто, что на 6% больше по сравнению с апрелем 2016 года, а замыкает пятерку лидеров российский ГАЗ, спрос на автомобили этой марки снизился на 42% до 63 единиц. Всего с начала года в Украине было продано 3269 новых коммерческих автомобилей, что на 43% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

Ассоциация автопроизводителей Украины “Укравтопром” создана в 1997 году. Учредителями “Укравтопрома” выступили более 20 предприятий, среди которых ведущие предприятия автомобилестроительной отрасли Украины – ЗАЗ, ЛАЗ, “АвтоКрАЗ” и другие. На сегодняшний день членами ассоциации являются 18 крупных предприятий отечественного автопрома.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Продажи новых коммерческих автомобилей в Украине выросли на 26%» на Finance.UA - 4.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA