Власти Бельгии срочно избавляются от акций фингруппы, в котрую входит украинский УкрСиббанк


Власти Бельгии срочно избавляются от акций фингруппы, в котрую входит украинский УкрСиббанк

Правительство Бельгии выставит на продажу 25% акций банковско-финансовой группы BNP Paribas. Как сообщил министр финансов королевства Йохан Ван Овертвельд, власти рассчитывают получить от продажи около 2,1 млрд евро.

Государство сохранит в BNP Paribas до 10,3% акций, которые в прошлом году принесли дивиденды в сумме 345 млн евро.

Согласно опубликованной в среду отчетности группы, чистая прибыль, приходящаяся на держателей акций BNP Paribas, за первый квартал 2017 года выросла на 4,4% – до 1,894 млрд евро. Выручка увеличилась на 4,2% – до 11,297 млрд евро. Операционная прибыль группы за квартал составила 2,586 млрд евро, что на 5,1% выше показателя за аналогичный период 2016 года.

BNP Paribas SA, образованный в 2000 году в результате слияния Banque Nationale de Paris (BNP) и инвестиционного банка Paribas, входит в шестерку наиболее влиятельных банков мира. Банк, штаб-квартиры которого расположены в Париже, Лондоне и Женеве, является крупнейшим по размеру депозитов в еврозоне.

В Украине BNP Paribas владеет УкрСиббанком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Власти Бельгии срочно избавляются от акций фингруппы, в котрую входит украинский УкрСиббанк» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA