В правительстве рассказали, в каком случае долг за коммуналку не влияет на получение субсидии


В правительстве рассказали, в каком случае долг за коммуналку не влияет на получение субсидии

Задолженность по коммунальным услугам при первичном обращении за субсидией не влияет на решение о назначении компенсации от государства.

Об этом говорится на странице Правительственного портала в Facebook.

“Задолженность по коммунальным услугам при первичном обращении за субсидией не влияет на оформление пособия. Однако государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги”, – говорится в сообщении.

В КМУ отмечают, если семья за год не оплатила задолженности, она имеет возможность оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуг для автоматического продления субсидии на следующий год (2017-2018 гг). Информация о задолженности того или иного потребителя будет поступать в управление социальной защиты от поставщиков коммунальных услуг. Новых субсидиантов это не коснется.

С 1 мая 2017 года в Украине действует обновленная программа жилищных субсидий. На основе изменений в мае органы социальной защиты населения проведут переназначения субсидий на следующий год и рассчитают ее размеры на летний период, а с октября – на новый отопительный сезон.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В правительстве рассказали, в каком случае долг за коммуналку не влияет на получение субсидии» на Finance.UA - 4.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA