В МВФ уверены, что Нацбанк и в дальнейшем должен снижать учетную ставку


В МВФ уверены, что Нацбанк и в дальнейшем должен снижать учетную ставку

В Международном валютном фонде считают, что учитывая неопределенность, связанную с механизмом трансмиссии, Национальному банку Украины следует постепенно и в дальнейшем снижать учетную ставку.

Об этом говорится в документе МВФ «Переход к инфляционному таргетированию и повышение эффективности денежно-кредитной политики», сообщается на сайте Фонда.

«Учитывая большую неопределенность ситуации в Украине и себестоимость несоблюдения цели, НБУ должен быть бдительным, постепенно корректируя состояние монетарной политики. Учитывая неопределенность, связанную с механизмом трансмиссии, значительную долю цен на продовольственные товары (связанные с товарами потребления) в ИПЦ и важность минимизации потерь от несоблюдения целей для укрепления доверия, НБУ следует постепенно и в дальнейшем снижать учетную ставку», – говорится в сообщении.

В документе также отмечается, что постепенные изменения дают субъекту время приспособиться – в частности, банкам, возможно, придется корректировать свои цены и структуру для сохранения прибыльности, а также ограничивать волатильность избыточной ликвидности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ МВФ
Рейтинг популярности материала «В МВФ уверены, что Нацбанк и в дальнейшем должен снижать учетную ставку» на Finance.UA - 4.5
В Контексте Finance.UA