В Нанкине построят «зеленые» небоскребы для борьбы со смогом (фото)


В Нанкине построят «зеленые» небоскребы для борьбы со смогом (фото)

Две «зеленые башни» появятся в Китае в Нанкине к 2018 году. На их крышах и балконах будут расти 1100 деревьев и 2500 кустарников — растения помогут бороться с загрязнением воздуха. В перспективе количество таких башен может вырасти до 200.

Восточный китайский город Нанкин, как и многие другие города страны, страдает от сильного смога. Согласно индексу качества воздуха по шкале от 0 до 500, качество воздуха Нанкина оценивается на 132. Этот уровень загрязнений не благоприятен для здоровья населения, особенно для людей с респираторными заболеваниями.

Чтобы бороться с загрязнением воздуха, в Нанкине решили использовать небоскребы. На их крышах и балконах будут посажены растения, которые будут очищать воздух, пишет Science Alert.

Этим проектом занимается итальянская дизайнерская компания Stefano Boeri Architetti. Она планирует построить два небоскреба, на крышах и балконах которых будут высажены 1100 деревьев и 2500 кустарников. Строительство «Нанкинских зеленых башен», как их называют, началось в начале этого года и будет завершено в 2018 году.

В башнях будут размещены офисы, отель на 247 номеров, музей и школа архитектуры. Высотки будут «потреблять» 25 тонн углекислого газа в год и ежедневно производить около 60 килограммов кислорода.

Нанкинские небоскребы будут похожи на башни, которые уже есть в Милане: на них растет 900 деревьев, каждое из них размером от 10 до 30 футов (от 3 до 9 метров) и более 20 тысяч растений, от кустарников до цветов. По словам архитекторов, на земле бы такое количество растительности занимало площадь в 75 тысяч квадратных футов (7 тысяч квадратных метров).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Нанкине построят «зеленые» небоскребы для борьбы со смогом (фото)» на Finance.UA - 3.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA