Каждый третий украинец перестал платить за газ и отопление


Каждый третий украинец перестал платить за газ и отопление

В 2016 году уровень расчетов населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) перед Национальной акционерной компанией “Нафтогаз Украины” составил 69%, при этом годом ранее уровень расчетов составлял 93%.

Об этом говорится в годовом отчете компании, обнародованном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Снижение уровня расчетов, в том числе, объясняется несвоевременным (и не в полном объеме) финансированием из государственного и местных бюджетов субвенций и компенсаций в части финансирования расходов на оплату льгот и жилищных субсидий населению.

В процент этих расчетов также включен и Одесский припортовый завод (ОПЗ), которому во второй половине 2016 года газ также поставлялся на льготных условиях.

В частности, во второй половине 2016 на “Нефтегаз” правительство наложило специальные обязательства обеспечивать газоснабжение ОПЗ независимо от наличия задолженности.

ОПЗ не выполнил свои обязательства относительно полноты и своевременности оплаты за поставленный газ, в связи с чем образовалась задолженность ОПЗ перед “Нефтегазом” в сумме 1,4 млрд гривен.

Эту задолженность “Нефтегаз” пытается взыскать с ОПЗ в судебном порядке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Каждый третий украинец перестал платить за газ и отопление» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA