Аналитик Google Украина: Будущее банкинга - мобильный рынок


Аналитик Google Украина: Будущее банкинга - мобильный рынок

Будущее видео, будущее телевидения – это смартфоны. Будущее банкинга – мобильный рынок.

Об этом во время конференции FinSales2017 заявил аналитик Google Украина Андрей Радевич.

“Если вы создаете продукт, который заточен под диджитализацию, заточен для онлайна, то первая платформа, которую вы должны создавать – это для смартфонов и мобильных телефонов”, – сказал Радевич.

По его словам, в 2015 году произошло историческое событие: количество поисковых запросов со смартфонов превзошло количество запросов с ПК.

Отметим, согласно данным доклада Google, каждый третий пользователь использует смартфон, – это 12-15 млн активных пользователей. Как показывает статистика, в Украине 42% поисковых запросов осуществляется со смартофонов, 56% – с десктопов, также 22% просмотров видеороликов на YouTube происходит при помощи мобильных гаджетов.

Также в Google указали, что пользователи стали более продвинутыми, чем бизнес, в том числе и финансовый. В категории банки количество запросов с мобильных только растет, однако финансовые компании ответа на на эти запросы не дают.

Но это не только реалии Украины, это глобальная тенденция. Для примера, в США 60% времени провождения на сайтах ритейлеров приходится на смартфон, и лишь 13% пользователей потратили свои деньги посредством онлайн переводов. Это свидетельствует о том, что потребитель готов тратить свои деньги через смартфон, однако ему попросту не предоставляют такой возможности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Аналитик Google Украина: Будущее банкинга - мобильный рынок» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA