Кого сейчас ищут на рынке труда Украины (инфографика)


Кого сейчас ищут на рынке труда Украины (инфографика)

Количество вакансий стабильно растет, а конкуренция медленно, но уверенно снижается. Компаниям нужно прилагать все больше усилий, чтобы получить хорошего специалиста, констатирует руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина Екатерина Мащенко. По сравнению с февралем, в марте самый большой прирост резюме наблюдался в сферах безопасности, искусства/развлечений/масс-медиа, консультирования, красоты и спорта, рабочего персонала.

Наиболее активно в марте работников искали в Кропивницком, Волынской и Черновицкой областях. Самые востребованные — специалисты сферы добычи сырья, домашний и рабочий персонал, работники гостиничного бизнеса, медработники и педагоги (выпускникам школ накануне экзаменов и ВНО нужны репетиторы). Также с приходом весны работодатели начинают искать студентов и молодых специалистов для программ стажировок и практик: скоро лето, и уже сейчас нужно запасаться кадрами для выполнения временных работ.

В сфере IT, продажах и маркетинге количество вакансий упало. Тем не менее, по данным hh.ua, именно продавцы, представители IT-сферы, логистики, масс-медиа и маркетинга трудоустраиваются быстрее всего: все потому, что в этих сферах конкуренция небольшая — 1—2 специалиста на место. Есть и сферы, где процесс трудоустройства может затянуться надолго: по данным опроса, каждый пятый специалист госструктур и каждый шестой — сферы телекоммуникаций потратили больше года, чтобы найти работу. Непростая ситуация с поиском и у желающих работать в нефтегазовом и финансовом секторе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Кого сейчас ищут на рынке труда Украины (инфографика)» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA