Стало известно, какую недвижимость покупают украинцы


Стало известно, какую недвижимость покупают украинцы

Большинство из тех, кто планирует улучшить свои жилищные условия, интересуется больше новостройками, нежели вторичным жильём.

Эксперты в феврале текущего года опросили 1,6 тысяч человек из 140 населённых пунктов 20 регионов Украины. Согласно выводам, улучшить свои жилищные условия в ближайшие 3 года собирается каждый 10-й житель Украины. Это 21% украинцев тогда, как 77% не планируют этого делать.

Такие итоги исследования приводит Национальный центр финансовых исследований.

Большинство из тех, кто планирует улучшить свои жилищные условия, интересуется больше новостройками, нежели вторичным жильём: 35% против 19%. Каждому четвёртому , а если точнее — 23% — не принципиально, в каком доме будет находиться его квартира. Остальные 14% заявили, что хотят сделать обмен или ремонт.

Наиболее привлекательно для украинцев жильё в многоквартирных домах, такую недвижимость хотят приобрести 57%. Каждый четвёртый, то есть 25%, хотел бы купить дом не в коттеджном посёлке или его часть. Остальные планируют приобрести коттеджи (3%), таунхаусы (2%) и комнаты в коммунальных квартирах (1%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Стало известно, какую недвижимость покупают украинцы» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA