Разработчики создали спортивную сумку, которая дезинфицирует сложенные в нее вещи


Разработчики создали спортивную сумку, которая дезинфицирует сложенные в нее вещи

Компания Paqsule запустила сбор средств на платформе KickStarter на производство сумки, которая дезинфицирует и дезодорирует сама себя и положенные в нее вещи. Очистка основана на обработке вещей озоном и ультрафиолетом.

Небольшое устройство, которое хранится в кармане сумки, отвечает за весь процесс — для начала обработки нужно нажать на кнопку устройства, или активировать его со смартфона или планшета, для которых созданы мобильные приложения. Длительность обработки можно выбрать из трех доступных режимов — 15, 25 и 35 минут. При включении устройство запускает обработку содержимого сумки ультрафиолетом, который убивает вызывающие неприятный запах бактерии, вирусы, грибок, а озон придает вещам свежесть. Отмечается, что обработка не вредит питьевой воде и продуктам питания — их можно оставить в сумке с запущенным процессом очистки.

По словам создателей, эта технология используется в гораздо более внушительных масштабах в профессиональном спорте и службах химчистки, и они уменьшили рабочий механизм для того, чтобы его можно было поместить в спортивную сумку. Устройство можно заряжать через порт микро-USB, суммарно батарея рассчитана на десять тысяч часов работы — это примерно 17 тысяч циклов очистки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Разработчики создали спортивную сумку, которая дезинфицирует сложенные в нее вещи» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA