Российские толстосумы купили у Трампа недвижимости на 100 миллионов долларов


Российские толстосумы купили у Трампа недвижимости на 100 миллионов долларов

Не менее 63 человек с российскими паспортами приобрели в зданиях под брендом Трампа недвижимость на общую сумму не менее 98,4 млн долларов.

Об этом пишет DW.com со ссылкой на расследование Reuters.

В соответствии с расследованием, проведенным на основании открытых источников, российские богачи покупали в штате Флорида квартиры в семи высотных зданиях улучшенной планировки, построенных в 2001-2011 годах, Трамп лично утверждал внешний вид зданий и осматривал квартиры, когда те были готовы к продаже.

В сообщении Reuters отмечается, что никаких свидетельств противозаконных действий нынешнего президента США Трампа, его компании, занимающейся недвижимостью, или его бизнес-партнеров не было выявлено, а среди владельцев квартир нет представителей ближайшего окружения президента РФ.

В то же время указывается, что число российских владельцев недвижимости может быть больше, поскольку многими объектами недвижимости владеют общества с ограниченной ответственностью (LLC), не указывающие в документах имена реальных владельцев.

Точная сумма дохода Трампа от недвижимости во Флориде не известна.

Среди покупателей – бывший топ-менеджер подведомственного Минобороны РФ госагентства “Спецстрой” Александр Юзвик, президент петербургского банка “Викинг” Андрей Устаев, экс-депутат государственного собрания Башкирии Вадим Гатауллин и другие. Многие из покупателей были бизнесменами, чьи инвестиции касались в том числе Канады, США и России, уточняется в материале агентства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Российские толстосумы купили у Трампа недвижимости на 100 миллионов долларов» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA