Стало известно, когда Канада одобрит ЗСТ с Украиной


Стало известно, когда Канада одобрит ЗСТ с Украиной

Канада завершит ратификацию соглашения о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной в ближайшие недели. Об этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

“Осталось только последнее голосование в Сенате и подпись генерал-губернатора. По нашим данным, это произойдет в ближайшие недели.

Никаких подводных камней нет – соглашение поддерживают и либералы, и консерваторы “, – отметил посол.

Торговый представитель Украины Наталья Никольская добавила, что после подписания соглашения канадским генерал-губернатором и президентом Украины Петром Порошенко, стороны обменяются соглашениями, после чего за месяц она вступает в силу.
“Летом соглашение уже заработает”, – добавила она.

Как сообщалось, 14 марта Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Напомним, Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли 11 июля 2016 года. По словам президента Украины Петра Порошенко, соглашение о ЗСТ с Канадой будет имплементироваться в течение 7 лет.

Как ранее заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская, Украина намерена в течение пяти лет увеличить экспорт в Канаду в 10 раз.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Стало известно, когда Канада одобрит ЗСТ с Украиной» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA