Холодницкий рассказал, кто заработает 100 миллионов гривен, если Насиров сбежит


Холодницкий рассказал, кто заработает 100 миллионов гривен, если Насиров сбежит

Если освобожденный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сбежит, будет начат процесс объявления в розыск, в том числе международный, сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

 “Если он сбежит, то страна заработает 100 млн грн. Все равно дело никуда не девается. В конце концов, это будет его выбор. Мы только делаем так, как прописано в УПК. Если он сбежит, начнется процесс объявления в розыск, в том числе международный. А по завершению досудебного расследования может быть начата процедура заочного осуждения”, – отметил Холодницкий.

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, до 30 апреля с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн. 13 марта Апелляционный суд отказался увеличить размер залога до 2 млрд грн. 16 марта в специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что жена Насирова внесла за него залог в размере 100 млн грн. Поздно вечером 16 марта Насирова был освобожден из-под стражи.

Сегодня, 17 марта, НАБУ инициировало проверку законности происхождения средств, внесенных в качестве залога для освобождения из-под стражи Насирова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Холодницкий рассказал, кто заработает 100 миллионов гривен, если Насиров сбежит» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA