Суд снова арестовал переведенные в Международный инвестиционный банк 300 млн гривен сына Януковича


Суд снова арестовал переведенные в Международный инвестиционный банк 300 млн гривен сына Януковича

Печерский районный суд Киева 9 марта снова арестовал 312,5 млн гривен средств Александра Януковича, которые поступили в Международный инвестиционный банк от Всеукраинского банка развития.

Об этом говорится в постановлении суда от 2 марта.

По информации Государственной службы финансового мониторинга, служебные лица Всеукраинского банка развития 10 января 2017 года осуществили перечисление денежных средств в сумме 312,49 млн гривен в Международный инвестиционный банк.

В постановлении Печерского райсуда от 25 января сказано, что указанные деньги являются предметом уголовного правонарушения, а их фактическим владельцем является Александр Янукович.

25 января Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на денежные средства, однако уже 2 марта арест был отменен.

9 марта суд учел выводы Госфинмониторинга и снова арестовал данные средства.
24 февраля Международный инвестиционный банк заявил, что не согласовывал перевод средств Александра Януковича из Всеукраинского банка развития на счет в финансовом учреждении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Суд снова арестовал переведенные в Международный инвестиционный банк 300 млн гривен сына Януковича» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA